ゲストとしてのご利用データ
会員登録をせずにゲストとしてご利用の場合、お気に入り、閲覧履歴、広告の記録等は、当社が発行するゲストの利用者IDと関連付けて当社のサーバに保存されます。これらの記録は、アプリの中からご自身で削除できます。
- Comistaアプリを開く
- 画面下部の「マイページ」を開く
- 「アカウント」の中の「このアプリのデータを削除」を選ぶ
- 確認画面の内容をご確認のうえ、「削除する」を選ぶ
削除すると、お気に入り、いいね、推し登録および最推しの設定、応援ポイントの記録、閲覧履歴および読書位置、作品の閲覧記録、キャンペーンのための閲覧日の記録、アプリ内のお知らせが直ちに削除され、ゲストとしてのログイン状態はすべて失効します。削除後は、新しいゲストとしてアプリを引き続きご利用いただけます。削除前の記録は引き継がれません。
広告の記録、通報に関する記録、失効したセッションの記録、利用者IDが削除済みであることを示す記録等は、削除後も保持されます。これらの記録は、会員の場合と同じく、匿名化を行わず、削除済みの状態となった利用者IDと関連付けたまま保存されます(「削除後も保持されるデータ」をご覧ください)。
- アプリを削除すると、その端末からゲストとしての記録にはアクセスできなくなり、アプリから削除することもできなくなりますが、当社のサーバ上の記録は削除されません。記録を削除する場合は、アプリを削除する前に、上記の手順で削除してください。
- ゲストのログイン状態には発行から180日の有効期限がありますが、これはログイン状態の有効期限であり、記録の削除期限ではありません。現時点では、期限の経過後に記録を削除する処理は行っていません。
ゲストとしての記録は、メールアドレス等のご本人を確認できる情報と結び付いていません。このため、アプリを削除した後は、当社でも、どの記録がご本人のものかを特定できません。ウェブやお問い合わせからご依頼をいただいた場合も、記録を特定できないときは、削除に応じることができません。